医療法人 錦秀会 阪和病院

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阪和病院 栄養部

阪和病院 栄養部のご紹介

阪和病院 栄養部のご紹介
「やさしく生命(いのち)をまもる」をお食事で実現します。
阪和病院栄養部は1957年に阪和病院設立後、
「やさしく生命(いのち)をまもる」の法人理念の下、入院患者様に、お正月、クリスマス季節の行事やお祝い事など、食事を療養生活の楽しみにしていただきながら栄養を満たしていただく工夫をこらしています。
  • 病院管理栄養士は、病棟で食事中の嗜好や喫食状況を確認しながら献立の作成を行い、調理担当職員と力をあわせ笑顔で「おいしい」と言っていただける食の提供を目指しています。
    また、研修会の参加や栄養情報を部内勉強会で共有しながら日々研鑽しています。
  • 栄養指導については外来は予約制で、入院は随時受け賜っております。お気軽にお問い合わせください。
  • 衛生管理では、大阪市より毎年優秀標をいただくなど大量調理マニュアルに沿ったHACCPの概念に基づき、安全安心な食事の提供につとめています。

病棟で患者様の栄養状態や食事喫食状況を身近で確認し個別に対応させていただいています。食事に関することはお気軽にお問い合わせください。

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管理栄養士のお仕事
栄養サポートチーム(NST)のご紹介

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