材料

うなぎの蒲焼
出汁


薄口醤油
砂糖
大根おろし

1/4尾
20cc
1個
少々
2g
4g
60g

栄養価

エネルギー
たんぱく質
脂質
塩分

220kcal
15.8g
13.6g
1.3g

 



分類

つ(SV)

副菜
主菜

<作り方>
@
蒲焼を卵焼き器の幅に合わせて切ります。
(卵が巻きにくい場合は刻んでもいいです。)
A
出汁に塩・醤油・砂糖を入れ、卵をほぐして混ぜます。
B
卵焼き器に油を引いて熱し、Aの卵液を流して半熟状にします。
C
そこに蒲焼をのせて卵を巻きつけて焼き、これを数回繰り返して焼き上げます。出来上がったら切り分けて大根おろしを添えます。

☆好みで蒲焼のタレをつけてもおいしいです。