材 料 (2人分 )
スパゲッティー
200g
トマト 
1個
ほうれん草
2束
プロセスチーズ
20g
少々
青じそドレッシング
適量
                      

 

  栄 養 価
1人分
エネルギー
440 Kcal
たんぱく 質
17.6 g
脂質
5.2 g
塩分
0.4 g
(ドレッシング抜き)

分類

つ(SV)

副菜
主菜

牛乳・乳製品


 




<作り方>
@
ほうれん草は塩茹でし、2〜3cmぐらいに切る。トマトは一口大に切る。プロセスチーズは5mm角に切る。
A
たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティーを袋の表示より1分長く茹でて、ざるにあげる。流水で粗熱をとってから氷水にさらし、水気を切る。
B
スパゲッティーを皿に盛り、ほうれん草、トマト、プロセスチーズをのせ、ドレッシングをかける。
   
〈一口メモ〉
ほうれん草は茹ですぎると熱に弱いビタミンCが壊れてしまうので気をつけましょう。