牛肉 
70
料理酒
1
濃口醤油
1.5
青ピーマン
1/2個
赤ピーマン
1/4個
黄ピーマン
1/4個
土生姜
0.5
にんにく
0.1
1
オイスターソース
2
0.1
コショー
少々
砂糖
1
濃口醤油
6
料理酒
2
片栗粉
1.5
【栄養価】
エネルギー

178kcal

たんぱく質
14.7g
脂質
9.4g
塩分
1.5g

 



分類

つ(SV)

副菜
0.5
主菜
【作り方】
@ ピーマンを、たてに二つ切りにして種を出しせん切りにする。

A 牛肉は繊維にそってせん切りにしておく。

B 鍋に油をひき、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったらピーマンを入れる。色よくなったら調味料を加えて煮立てる。片栗粉の水どきを入れて手早くまぜ、濃度をつけて火をとめる。