材 料 (1 人分 )
たら
1切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
玉ねぎ
30g
バター
10g
小麦粉
10g
牛乳
1/2カップ
ブロッコリー
30g
人参
20g
とろけるチーズ
20g

 栄 養 価
エネルギー
302 kcal
たんぱく 質
23.5 g
脂質
17.5g
炭水化物
1.1g
                              



分類

つ(SV)

副菜
主菜

牛乳・乳製品


<作り方>
@
ひとくち大に切ったたらに塩コショウ小麦粉をまぶし、フライパンで両面に焼き色をつける。
A
玉ねぎは薄切りにし、バターでしんなりするまで炒る。牛乳を加えてとろみがついたら、
下ゆでしたブロッコリー、人参を加え、塩コショウで味を整える。
B
グラタン皿にバターを薄くぬり、1.のたらを並べて2.のソースをかけ、チーズをのせて
オーブンにいれ、焦げ目がつく程度に焼く。