材 料 (1 人分 )
たら
1切れ(一口大に)
塩・コショウ
少々
片栗粉
3g
白味噌
9g
砂糖
2g
だし
12g
ゆず胡椒
少々
ゆず
少々
キャベツ
30g
みつば
5g
                         
                         
 栄 養 価
エネルギー
107 kcal
たんぱく 質
15 g
脂質
0.5g
炭水化物
0.9 g



分類

つ(SV)

副菜

0.5

主菜


<作り方>
@
たらを一口大の大きさに切り、塩コショウする。
A
片栗粉をつけ、油であげる。
B
白味噌・砂糖・だし・ゆず胡椒を合わせソースを作る。
C
揚げたたらにゆず味噌ソースをかける。
D
付け合せに千切りにしたキャベツ、三センチ幅に切ったみつばを合わせたらの横に添える