エネルギー
:718 kcal
タンパク質
:24 . 7g
脂質
:20 . 8g
炭水化物
:102 . 9g
食塩相当量
:2 . 6g
水溶性食物繊維
:3 . 2g
不溶性食物繊維
:8 . 5g
食物繊維総量
:11 . 7g
<ゴボウのポタージュ>
ゴボウ
60g
3g
コンソメ
0.5g
生クリーム
5g
0.3
胡椒
少々
パセリ

少々

<ラタトィユ>
茄子
40g
人参
30g
ブロッコリー
10g
玉葱
20g
トマト缶
20g
大豆水煮缶
20g
オリーブ油
3g
0.4g
にんにく
少々
黒胡椒
少々
→塩はハーブやスパイスが入った物を使うと、 よりいっそう美味しくいただけます。
<フルーツヨーグルト>
イチジク
1個
ヨーグルト
30g
はちみつ
2g
<ご飯>
白飯(炊飯)

120g

<ポークソテーマーマレードソース>
豚肉
60g
0.2g
黒胡椒
少々
白ワイン
少々
2g
( ソース )
赤味噌
5g
マーマレード
5g
土生姜
少々
白ワイン
30 cc
0.1g
胡椒
少々
( 付け合せ )
サラダ菜
2枚
プチトマト
2個
*粉ふき芋
さつま芋
70g
0.2g
マーガリン
5g
粉チーズ
少々
パセリ
少々

ポークソテーマーマレードソース −
肉が縮んで仕上がりが硬くならないように豚肉のすじきりをし、豚肉に塩コショウを全体にふりかけておく。
熱したフライパンに1の豚肉を置いて焼く。片面に良い焼き色がついたら、反対面も焼く。このとき焼き色がつくまでなるべくひっくり返さない。
両面が焼けたらワインを入れる。アルコール分が飛んだらお皿に盛り付ける。
豚肉を焼いたフライパンに、そのままソースの調味料をいれ、少し煮詰める。
ソースを豚肉にかければ出来上がり。