エネルギー:
687 kcal
タンパク質:
29 . 0g
脂質 :
20 . 0g
炭水化物 :
98 . 7g
食塩相当量:
2 . 9g
水溶性食物繊維:
2 . 9g
不溶性食物繊維:
9 . 9g
食物繊維総量:
13 . 2g
<納豆とオクラのネバネバ和え>
オクラ
30g
納豆
45g
濃口醤油
2g
納豆に付属のダシ
1p
辛子(付属)
1p
花かつお

少々
<炒めこんにゃく>
板こんにゃく
50g
砂糖
3g
濃口醤油
5g
みりん
2g
七味唐辛子
少々
いんげん
40g
人参
20g
淡口醤油
2g
白胡麻

1g

<味噌汁>
えのき
20g
みつば
2g
味噌

10g

<ようかん>
あんこ
30g
寒天
0.3g
きな粉
2g
<ご飯>
白飯(炊飯)
120 g

<梅肉焼き>
鶏肉もも
60g
0.2g
胡椒
少々
少々
梅肉
6g
みりん
2g
淡口醤油
2g
しそ
1 / 2枚
( 付け合せ )
茄子
40g
揚げ油
適量
0.1g
ゴボウ
20g
揚げ油
適量
0.1g

梅肉焼き
鶏肉に塩コショウを全体にふりかける。
天板に油をひき、余熱200℃にしておいたオーブンで15分焼く。
火が通った事を確認したら、調味料を合わせ鶏に塗る。
程よく焼き色がつくようにもう一度オーブンに入れて焼く。