■材料■(2人分)

じゃがいも
中1個
1切
《ソース》
 卵
1個
 マヨネーズ
大さじ4
 牛乳
大さじ2
 塩・こしょう
少々
バター 
適量
チーズ
25g
パン粉 
少々
パセリ
少々


【栄養価】
エネルギー

470kcal

たんぱく質
23.6g
脂質
36.1g
塩分
1.8g

分類

つ(SV)

副菜
0.5
主菜
2
牛乳・乳製品
2

<作り方>
@

鮭の切り身は皮と骨を取り除き、幅1cmの斜めそぎ切りにします。

A

じゃがいもは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、大きいものは半分に切って、軽く茹でます。

B
ボールにソースの材料を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整えます。
C
オーブントースターを温めはじめ、器にバターを薄く塗ります。
D

鮭とじゃがいも各1/4量ずつを交互に重なるように並べ、ソースを1/4量ずつ回しかけます。これを4回繰り返し、最後にチーズを散らします。

E

パン粉をまぶしてオーブントースターで7〜8分焼き、焼き色がついたらホイルをかぶせてさらに3〜4分焼き、パセリをふって出来上がりです。