■材料■(2人分)

じゃがいも
中1個
人参
1/6本
青ピーマン
1/4個
砂糖
大さじ1/2
濃口しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1

【栄養価】
エネルギー

95.5kcal

たんぱく質
1.2g
脂質
4.1g
塩分
0.8g

分類

つ(SV)

副菜
1

<作り方>
@

じゃがいもは皮をむき、4cm程度のスティック状に切ります。

A
皮をむいた人参と青ピーマンを細切りにします。
B
じゃがいもを軽く茹でます。
C
フライパンに油を入れ、じゃがいもと人参を十分に炒めます。
D
柔らかくなってきたら砂糖、しょうゆを入れます。
E
最後に青ピーマンを入れ、軽く炒めたら出来上がりです。