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1日 にとるとよい量と献立例をご紹介します。参考にしてみて下さい。

 

 

分量1人分


トースト
食パン(5枚切り) 1 枚
マーガリン 8g
目玉焼き
50g(1 個 )
こしょう
0.03g
0.5g
2g(小さじ1/2)
  トマト
50g(1/2 個 )
 | ブロッコリー
30g
 L ノンオイルドレッシング
10g(大さじ1弱 )
ミルクティー
紅茶 1パック
牛乳 200ml(1パック)



じゃこ入りごはん
ごはん 1杯(160g)
白す干し 10g
青じそ 1 枚
ごま 0.5g
豆腐の野菜あんかけ
絹ごし豆腐
2/3丁(200g)
干し椎茸
0.5g
玉葱
50g
人参
10g
ピーマン
10g
だし
30g
砂糖
5g(小さじ2弱 )
濃口 しょうゆ
7g(小さじ1強 )
みりん
3g(小さじ1/2)
片栗粉
3g(小さじ2)
かぼちゃのポタージュ
かぼちゃ
80g
牛乳
100ml(1/2パック)
0.5g
こしょう
0.03g
コンソメ
1g
間食
果物
バナナ      140g
ヨーグルト
ヨーグルト    100g


ごはん
ごはん       1杯(160g)

焼き魚

1 切 (70g)
大根 (おろし) 60g
濃口 しょうゆ 3g(小さじ1/2)
レモン 1/8 個
小松菜のごま和え

小松菜
100g(1/2 束 )
濃口しょうゆ
3g(小さじ1/2)
白ごま
0.5g
鶏レバーの生姜煮

鶏レバー
50g
土生姜
1/2かけ
濃口しょうゆ
6g(小さじ1)
砂糖
3g(小さじ1)
だし
100g
貝の味噌汁

あさり(殻付 ) 50g(12〜13 個 )
味噌 12g(小さじ2)
青葱 3g
だし 150g

 

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