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1日 にとるとよい量と献立例をご紹介します。参考にしてみて下さい。

 

 

分量1人分

ごはん
ごはん           1杯(160g)
味噌汁
じゃがいも 50g(1/2 個 )
味噌 12g( 小 さじ2)
青葱 3g
トマトと豚肉のサラダ
トマト 60g(1/2個)
豚肉 40g
若布 ( 乾燥 ) 1g
ノンオイルドレッシング 10g(大さじ1弱)
牛乳
牛乳           200ml(1パック)


スパゲッティ
スパゲッティ(乾燥 ) 80g
あさり(殻付き) 70g(15個分)
しめじ    20g
えのきたけ 20g
にんにく 1g
3g(小さじ1弱)
コンソメ 2g
濃口 しょうゆ 3g(小さじ1/2)
卵とニラのスープ
50g(1個)
ニラ
20g
鶏ガラスープチキン
150g
淡口 しょうゆ
6g(小さじ1)
ごま 油
少々
片栗粉
1g(小さじ3)
0.1g
ヨーグルト
ヨーグルト
100g
プルーン
30g(4個分)
果物
キウイ           100g(1個分 )
牛乳
牛乳            200ml(1パック)


ごはん
ごはん           1杯(160g)

あじの南蛮漬

あじ 60g(小2匹)
小麦粉 6g
10g
絹さや 5g
玉葱 50g
10g(小さじ2)
砂糖 2g(小さじ1/3)
みりん 5g(小さじ1弱)
淡口しょうゆ 3g(小さじ1/3)
小松菜の煮浸し

小松菜
100g(1/2束)
だし
100g(1/2カップ)
濃口 しょうゆ
5g(小さじ1弱)
みりん
5g(小さじ1弱 )
ひじきの炒め煮

ひじき( 乾燥 ) 6g
油揚 げ 8g(1/4 枚 )
人参 20g
料理 酒 1g(小さじ1/6)
砂糖 5g(小さじ2 弱 )
濃口 しょうゆ 6g(小さじ1)
だし 150g
3g(小さじ1弱 )

 

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