メロンは食べ頃に生で食べるのが
なにより一番おすすめです!!
 
* ちょっとオシャレに
   こんな食べ方をご存知ですか?
普段の食べ方にあきたら、
一工夫必要なメロンに出会ったら、
是非一度お試し頂くと良いかも
しれません☆
メロンはやっぱり生!
食べる2〜3時間前に冷蔵庫で冷やしましょう。栄養成分の損失なく、そのままどうぞ。
フルーツポンチ
  「生」は生でも、形を変えて楽しむ定番GOOD!メニュー。
季節の果物で、目で楽しいパーティーメニュー!
フルーツティ
  捨てちゃう皮から、香りと成分を楽しむ!
水溶性のカリウム・GABA等の栄養も逃さずGET!
優雅な午後の一時に気分をリラックスさせます。
メロンゼリー
  ちょっと一手間。メロンの鮮やかな緑色が初夏を素敵に演出。
透明グラスに直接流し、オシャレに飾って視覚で楽しむ。
もちろん口からも爽やかにひんやり楽しめます!
   
メロンと小えびのサラダ・ヨーグルトソース
生ハムメロンも良いですが、カルシウムたっぷりヨーグルト
ソースで相乗効果に期待し、栄養吸収率も2倍UPのお得
メニューを!
メロンシャーベット
果肉を軽くつぶして、果汁と一緒に冷凍庫へ。
簡単シャーベットの出来上がり。
メロンジュース
果肉をミキサー、レモン少々、砂糖で味を
好みに整え、クラッシュアイスにそそぎます。
   


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