フルーツティ

■材料■
紅茶葉
2〜3g
180cc
メロン(皮)
適量
りんご(皮)
適量
(お好みで砂糖少量)

* カリウム、食物繊維クエン酸、ギャバ
 等皮に含まれる水溶性成分を無駄な
  く 摂る1品です。

【栄養価】
エネルギー :
2Kcal(12Kcal)
たんぱく質 :
0.2g
脂   質 :
炭水化物 :
0.2g(3.2g)
()は砂糖3g入れた場合


<作り方>
1、
水にメロンとリンゴの皮を入れ、沸騰させた後に取り出します。
2、
1の熱湯に紅茶葉を入れ、蓋をし少しおいてから蒸らします。
3、
予め温めておいたカップに注ぎ、
お好みで砂糖を入れて出来上がりです。
果物によってはワックスや薬剤が表面に付着している場合があり、
カットした後に洗うと、せっかくの香りや成分が流れてしまいます。
フルーツティーを楽しまれる場合は、処理前に表面をよく洗って下さい。

砂糖を加える前に、フルーツの香りほのかな甘味を是非お楽しみ下さい。
紅茶にレモンの基本から、色々なフルーツで季節を感じてみませんか?
又、フルーツの組み合わせでお好みを見つけましょう。