フルーツポンチ

■材料■
メロン
80g
赤肉メロン
20g
パイナップル
20g
いちご
1個
<みつ>
砂糖
10g
20cc
炭酸ソーダ
適量

【栄養価】
エネルギー :
92Kcal
たんぱく質 :
1.2g
脂   質 :
0.1g
炭水化物 :
23.3g


<作り方>
1、
<みつ>の材料を小鍋に入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、
液が透明で軽くとろみがつくまで煮詰めます。
とろみがついたら火を止めて冷まし、荒熱がとれたら冷蔵庫へ。
2、
メロンはボーラー(くり抜き器)で丸く型抜きします。
3、
パイナップルは、メロンの大きさにあわせてサイコロ状に切ります。
4、
いちごは食べやすく縦に切ります。
5、
切ったフルーツを器に可愛く盛り付け、上から<みつ>と、
お好みで炭酸ソーダをかけて出来上がりです。
フルーツは、季節や気分に合わせて変えてみると楽しめるかもしれませんね。
ただし、果物の相性の良し悪しにも配慮しましょう。