■材料■   (2人分)
キャベツ
1/8個
60g
ラディッシュ
2個

【栄養価】
エネルギー :
70 kcal  
たんぱく質 :
5.0g  
脂質 :
3.3g  
塩分 :
0.1g  
(ドレッシングを除く)


分類

つ(SV)

副菜
1..5
主菜
0.5

<作り方>
@
キャベツは食べやすい大きさに切り、トマトはくし型にします。
卵は茹でて、うらごししておきます。
A
きれいに盛付けてお好みのドレッシングをかければできあがり。
〈一口メモ〉
春キャベツはそのまま食べても甘みがあります。 お好みでドレッシングなどを使用しても良いでしょう。ゆで卵は水から入れ、沸騰してから約10分茹でると 固ゆでになり、うまくうらごしすることができます。