■材料■   (2人分)
キャベツ
1/4個
豚ロース肉
100g
人参
60g
ピーマン
60g
にんにく,生姜
各1かけ
大さじ2
赤みそ,砂糖
各大さじ1
醤油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1〜2
ごま油
大さじ1

【栄養価】
エネルギー :
235 kcal  
たんぱく質 :
14.1g  
脂質 :
9.0g  
塩分 :
1.5g  

 



分類

つ(SV)

副菜
主菜
1.5

<作り方>
@
キャベツ、ピーマンは一口大のざく切りに、人参はいちょう切りにする。にんにく、生姜はみじん切りする。aの調味料を合わせておく。
A
フライパンを熱してごま油をひき、にんにく、生姜を弱火で炒める。香りが出てきたら豚肉を加えて強火で炒める。
B
肉の色が変わったら人参、ピーマン、キャベツを加えて炒め、野菜がしんなりしたら、aを加えてからめるように炒め合わせる。