お食事の紹介(1人前)

鰆の味噌漬け焼
れんこんの甘辛炒め
拌三糸
ごはん(120g)
梅漬け(1ヶ)

角丸四角形: 【栄養価】  エネルギー    530 kcal  タンパク質    24.4 g  脂質          12.4 g  塩分           3.7 g

鰆の味噌漬け焼

鰆(切身)
1切
少々
味噌
6g
砂糖
3g
料理酒
5g
1g
オクラ
2ヶ(15g)
生椎茸
20g
人参
10g
淡口
4g
濃口
2g
みりん
2g
 
作り方
1. 
鰆に塩をふる。
2. 
味噌・砂糖を合せ、料理酒でのばす。
3. 
合せ味噌に鰆を漬け、半日程冷蔵庫でねかす。
4. 
天板にならべ焼く。
5. 
オクラは下茹でする。
6. 
椎茸・人参を煮付け、オクラは別に冷めた煮汁の中につける。
   

れんこんの甘辛炒め
れんこん 60g
こんにゃく 30g
青葱 3g
七味唐辛子 1g
濃口醤油 5g
みりん 2g
砂糖 1g
ごま油 少々
作り方
1. 
れんこんは半月に薄く切り、酢水につけます。
2. 
こんにゃくは下茹でし、厚みを1/2にして短冊に切ります。
3. 
鍋にごま油を熱し、れんこんとこんにゃくを炒め、合せた調味料を入れ、汁がなくなるまで炒めます。
4. 
きざんだ青葱と七味唐辛子を入れます。


拌三糸
春雨(乾燥) 7g
鶏卵(錦糸) 20g
1g
絹さや 10g
人参 10g
7g
砂糖 3g
淡口 0.5g
ごま油 少々
作り方
1. 
春雨は水で戻し、食べやすい長さに切ります。
2. 
卵は錦糸卵にしておきます。
3. 
人参・絹さやは下茹でし、せん切りにします。
4. 

合せ調味料と材料をからめ、ごま油をいれて香りをつけます。



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