●きんぴら牛蒡 (食物繊維4.1g)
材 料 (1 人分 )
ごぼう
50g
人参
10g
こんにゃく
30g
濃口醤油
9g(小さじ1と1/2)
みりん
12g(小さじ2)
ごま油
少々
七味唐辛子
少々
炒りごま
少々


  作り方
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ごぼうはたわしで洗い、4cmくらいのせん切りかささがきにし水にさらします。

A
人参もささがきにし、こんにゃくは下茹でし厚さを1/2にして短冊に切ります。
B
鍋にごま油を熱し材料を炒め、合せた調味料を入れ汁がなくなるまで炒めます。
C
最後に七味唐辛子を入れよく混ぜ合わせ、上からごまをふりかけます。
※ごぼうの代わりに「うどの皮」などで作ってもおいしく出来ます。