材 料 (1 人分 )
さつまいも
70 g
きゅうり
20 g
人参
10 g
0.3 g
こしょう
少々
ハム
10 g
マヨネーズ
10 g
0.3 g
こしょう
少々


栄 養 価
エネルギー
180 kcal
たんぱく 質
2.7 g
脂質
8.1 g
炭水化物
24.3 g

分類

つ(SV)

副菜

<作り方>
@
さつまいもは皮つきのまま、1cm角に切って水にさらしておく。人参も同様に1cm角に切る 。
A
@を平らな皿にのせ、ラップをかけて電子 レンジ強で7〜8分ほど加熱し、塩をふって冷ましておく。
B
きゅうり・ハムも1cm 角に切る。
C
ボウルにAとB、 調味料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。