材 料 (1 人分 )
さつまいも
70 g
りんご
30 g
レーズン
3 g
砂糖
4 g
マーガリン
2 g
シナモン
少々


 栄 養 価
エネルギー
148 kcal
たんぱく 質
1.0 g
脂質
1.8 g
炭水化物
32.9 g

分類

つ(SV)

副菜

<作り方>
@
さつまいもは皮つきのまま3〜4o厚さの輪切りにし、水にさらしてアクを除く。
A
りんごは皮つきのまま3〜4o幅のいちょう切 りにする。
B
@のさつまいもの1/3量と、Aのりんごの1/3量を入れ、砂糖とバターを乗せる。
C
同 じようにくり返し、3層に重ねる。
D
Cを蒸し、その後オーブンで焼 く。