材料  分量(1人分)
白菜
100g
玉葱
30g
ベーコン
1/3枚(15g)
コンソメの素
1/2個(3g)
少々
こしょう
少々
5ml

 

【栄養価】
 
エネルギー
139Kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
11.1g
塩分
1.7g


分類

つ(SV)

副菜

主菜

0.5


<作り方>
@
白菜は葉と茎を別々にして一口大に、玉葱は1cm角に切る。 
ベーコンも1cm弱に切っておく。
A
熱した鍋に油を薄くひき、ベーコンを焦げ付かせないように炒める。
玉葱、白菜の茎と順にいれてゆき、野菜がしんなりしてきたら白菜の葉をいれる。
B
コンソメの素を溶いたスープを具がかぶるくらい加え、最後に塩、こしょうで味を調える。